湖南工业职院技术学院:志愿青春 锋蜜在行动
发表时间:2015-10-03 点击次数:2040
    今年是毛主席为雷锋同志题词52周年,也是中国青年志愿者服务行动实施16周年,为大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥青年志愿者行动在实践育人、思想引领和组织青年等方面的作用,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍,根据上级团组织的统一安排,结合我院实际,院团委决定在全院团员青年中以“志愿青春 锋蜜在行动”为主题,开展学雷锋志愿服务系列活动。

活动现场授旗

志愿者团队合影留念

4月2日,我院“志愿青春,锋蜜在行动”活动月开幕仪式在图书馆多功能报告厅启动。学生处处长苗治田、院团委副书记黄敏以及各系(院)青年志愿者代表300余人参加了启动仪式。本次活动由院团委老师刘畅主持。

在场所有志愿者进行了宣誓。苗治田为各系(院)志愿服务团队授旗。学生志愿者代表刘志豪表示,将发挥自身优势,传承雷锋精神,履行好自己的职责回馈社会。

启动仪式结束后,志愿服务队在校园进行环境卫生保洁

据悉,本次活动共包括“青年网络文明志愿行动”、“寻找最美‘锋蜜’”主题活动、环境保护志愿服务活动以及志愿者进社区志愿服务活动等四项内容。活动将持续到今年12月结束,同时倡导鼓励所有志愿团队和个人参加。

(文/图 学生记者:王媛 钟子豪 编辑/王宇)