省就业指导中心举行“保护环境”志愿者活动
发表时间:2015-13-03 点击次数:2131

 

 

4月11日,在岳麓山风景区,活动着一群头戴红帽,手持垃圾钳的志愿者,他们只要看见地上有垃圾,马上就会用钳子夹起来,放入随身携带的垃圾袋里。他们是来自湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心的青年志愿者。

 

为树立健康向上的生活情操,弘扬志愿者精神,省就业指导中心组织员工开展了这次“保护环境”志愿者活动。活动中,青年志愿者一改往日白领形象,发扬不怕脏、不怕累的精神,深入绿化丛、排污沟等地,把散落在地上的各种垃圾一一捡拾起来,有些垃圾实在夹不起来,便索性用手去捏。志愿者的做法引来游玩群众的一片点赞之声,一位景区环卫工人的点赞更是充满感激之情:“感谢你们,这是在帮我们做事啊!”

 

组织“保护环境”志愿者活动,是省就业指导中心落实《关于厅委机关和直属单位贯彻落实从严治党的意见》,创建省直机关文明单位的举措之一,旨在让员工通过参与社会实践活动,树立爱护环境的意识,积极争当文明先锋,同时引导市民群众积极参与生态环境保护,共同建设两型社会。