2015湖南省教育系统 “为青春点赞” 青年故事分享会成功举办
发表时间:2015-45-08 点击次数:2597


126,由共青团湖南省直属机关工作委员会、共青团湖南省教育厅直属机关委员会主办,湖南教育电视台《湖湘讲堂》栏目承办的省教育系统“为青春点赞”2015湖南省教育系统青年故事分享会在长沙青竹湖湘一外国语学校举行。

省委委员、省直工委副书记兼省直机关工会主席李爱武,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、副厅长、主任督学唐亚武,省直工委党组成员、委员杨勇权,省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,省教育厅机关党委专职副书记喻志松,省直团工委书记黄敏,省直团工委副书记王盛等领导同志出席了本次活动。

省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清代表省教育厅、省委教育工委致欢迎词。他深情寄语广大湖南青年继承和发扬“湖南精神”,勇当胜利的前驱,试错的先锋,努力创造一个时代,展现青春面貌和力量。他还表示,青年与教育的紧密结合,是“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的坚实基础,今后,我们还要发现湖湘大地上更多的青年才俊,为他们提供更宽广的分享平台,呈现更为绚烂的正能量,为青春点赞,为教育喝彩。

随后,来自我省教育战线的四位青年讲者,成为了此次故事分享会的主角。他们分别做了每人半小时的精彩故事分享。

    长郡中学的周禄丰老师以《点一盏灯》为题,讲述了自己在最美的年华做出的自主职业选择,用身边的故事讲述了教师职业的平凡与伟大。中南大学大学辅导员李淼磊通过自己对“幻想、梦想、理想”的递进式理解与实践,诠释了《理想在路上》的个人体悟。青竹湖湘一外国语学校的吴燕敏老师,深情并茂地讲述了自己“把每一个学生放在心上”,守望学生青春的故事。湖南科技工业职院的袁晴春老师,用质朴的感情与语言,分享了自己生于农村、反哺农村,大胆创新,踏实创业,为理想还愿的故事。李爱武、唐亚武、杨勇权、喻志松等领导分别为四位讲者的精彩分享点评、点赞。

两个半小时的故事分享会,精彩纷呈,掌声不断,充分展现了我省教育系统的青年风采。省教育厅有关处室、湖南教育电视台、相关学校领导,省直、厅直单位团委负责人、青年代表400多人参加了此次活动。 

据悉,该活动还将制作成《湖湘讲堂》“为青春点赞”特别节目,在湖南教育电视台播出。