“就业去哪儿”大型公益活动走进湖南大众传媒学院
发表时间:2016-12-28 点击次数:1432
“就业去哪儿”大型公益活动走进我校

    为精准促进大学生特别是贫困大学生创新创业和就业,服务湖南省经济转型和产业结构调整升级,4月13日,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团湖南省委、湖南日报社等单位联合主办的2016年“就业去哪儿”大型公益活动走进我校,并在学术报告厅隆重举行。湖南省就业服务局副局长王鲁普,省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军,我校校长袁维坤,副校长方建超、刘国清等出席活动仪式。
    袁维坤代表学校向各位领导与企业家的到来表示热烈欢迎。他说,一直以来,省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作。“就业去哪儿”大型公益活动,是落实省委、省政府决策部署,深入推动“大众创业、万众创新”,推进大学生充分就业、满意就业的重要举措。此次活动选取我校作为高职院校中的唯一代表,既体现了省委、省政府对我校工作的肯定与支持,也是对湖南大众传媒职业技术学院的信任与厚爱。长期以来,我校高度重视毕业生的就业创业工作,始终坚持将办学特色和人才市场需求紧密结合,牵头成立了“湖南文化产业职业教育集团”,创立了“前台后院”的办学模式,为人才培养和就业、创业工作搭建起了广阔的供需平台;通过组织校园大型招聘会、创设校园创业孵化基地、发放困难学生求职补贴等方式,全方位、多渠道地开拓就业市场,为毕业生的就业、创业创造了机会;先后出台了一系列规章制度和考评办法,保障了就业工作的顺利推行,逐步形成了多元、立体的就业创业工作管理与指导体系。他表示,要以本次活动为契机,积极推进以“就业和社会需求”为导向的教育教学改革,大力提高教育教学质量和毕业生就业竞争力,努力实现我校毕业生就业创业工作整体水平的提升。
    湖南省就业服务局副局长王鲁普介绍说,省人社厅以实施就业促进计划和创业引领计划为主要抓手,积极开展高校毕业生就业服务活动;本次活动实现了政府、人力资源服务机构、高校和企业、大学生之间信息的无障碍流动,以及各类资源的整合与共享,今后我们将进一步加强高校、企业和大学生的联系,充分发挥‘互联网+’的优势,为广大毕业生和企业提供各项就业公共服务。”
    报告会仪式结束后,与会领导来到学校体育馆考察招聘会现场情况。夏学军看望了招聘单位人员和应聘学生,并耐心地与多家用人单位沟通,了解相关情况。