省教科院青年职工相约“五四”青年节
发表时间:2016-16-09 点击次数:1823

青春的我们激情飞扬,青春的我们充满希望,青春的我们焕发荣光,青春的我们追逐梦想。五四青年节当日,我院团支部组织青年职工开展爬岳麓山,参观岳麓书院及“三馆一厅”的“相约五四、给力文明创建”活动。

久雨初晴,五月的长沙碧空万里,秀丽的岳麓山满目青翠,大家一早来到东门脚下,一路竞走,欢歌笑语,话青春、忆往昔、谈工作、谋未来,不知不觉到了山顶,才感觉汗水已经湿透衣裳。“会当凌绝顶,一览众山小,我们合张影吧”周宁之说道,大家不约而同地附和,留下了美好的记忆。俗话说“上山容易,下山难”,可大家丝毫没有感觉到难,在时间悄然溜走的时候,大家又来到了岳麓书院。岳麓书院是湖南的文脉也是中国的文脉,大家怀着十分敬仰,渴求知识的心情时而驻足观看,时而相互探讨,时而合影留念,在博大精深的岳麓书院里仿佛穿越时空正在如痴如醉地聆听朱子讲课。“惟楚有材,于斯为盛”,出书院正门时已然中午12点,平时好运动的肖婷激动地说,“今天,我已经走了15000多步了,微信运动排名第一。”简单吃过午餐后,大家来到位于长沙新河三角洲上的“三馆一厅”,虽然久居长沙可都没有深入的了解过这座城市,在2个多小时的参观中算是真正领略了文明之城、娱乐之城、文化之城、创造之城、宜居之城、山水洲城的魅力,走进“三馆一厅”才真的是管窥全豹。参观虽然结束了,但大家依然兴致勃勃、意犹未尽,组织委员贵志祥郑重地说,“今天,虽然我们都是故地重游,但意义不一样,收获不一样,心情自然也不一样,所以活动的开展无论怎样的形式和去哪儿,都是很有意义的”。

青年职工是我院的未来与希望,事业的接力棒将在我们手中传递。我们坚信只要心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,就会创造无愧于时代的人生;为我院的发展和文明单位创建贡献应有的力量;为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

出发前分管副院长兼工会主席李倡平登车送行并表达了对全体青年同志们的节日问候,预祝活动圆满成功。(文/侯东军  摄/贵志祥)