湖南大众传媒学院院团委开展“绿色・文明”主题志愿活动
发表时间:2016-14-31 点击次数:1336

        我院团委开展“绿色?文明”主题志愿活动

青年志愿服务,一个平凡而又非凡的称谓特别而又不特殊的业。5月27日上午,我院团委青年志愿者在指导老师的带领下前往湖南省植物园开展“益爱同行2016”志愿服务活动暨“绿色?文明”主题活动

5月的长沙并没有像往年一样的阳光灿烂。清晨,志愿者们踏着清风,迎着朦胧的细雨来到指定的实践地点维护花圃、清理杂草。连日的细雨给同学们的工作带来了不小的难度,即使泥巴爬满了鞋子和手上戴的白手套,也没有一个同学嫌脏喊累,大家通过劳动让园内的环境焕然一新,也纷纷表示青年志愿服务如清风涤荡心灵,更加明白了志愿服务的意义。此次活动受到了工作人员的一致夸赞。

“益爱同行2016”志愿服务活动,是省直机关工委从今年起持续打造的一个志愿服务活动品牌,目的是让“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念成为永久的风尚。



两人一组合作拔草

     

拔草现场照片


志愿者不嫌脏的黑手套

 

同心协力,互帮互助

 

在杂草从中的志愿者

 

志愿者合照