我院举行2016年大学生社团统一纳新活动
发表时间:2016-57-28 点击次数:1222

   

我院举行2016年大学生社团统一纳新活动

    2016101112日,湖南大众传媒职业技术学院2016年大学生社团统一纳新活动在教学楼前坪如火如荼的展开。

由学院学生社团联合会组织重新注册的公益类、艺术类、竞技类、实践类等36个学生社团在教学楼前坪“安营扎寨”,各路神仙尽显神通,各项特色活动不胜枚举。动感的音乐演奏,时尚的舞蹈表演,热闹的场面给金秋的校园增添了一道独特的风景。在本次社团纳新中,起点音乐协会、TAT街舞社、动漫社、汉服社、书法社、文学社等多个特色社团通过新颖独特的风格和创意的宣传,展示了每个社团的特色与活力,吸引了众多带着强烈的好奇与热情的大一新生,报名现场气氛十分火热。

    为保证我院大学生社团的健康发展,学院对学生社团实行注册制度,并对各社团的社长进行了统一培训,呼吁大家在组织社团活动的同时,注重社团的管理和发展。培训会议上,社联负责人为各位社长详细介绍了社联与社团的基本情况,院团委指导老师江峰为大家提出的问题答忧解疑。此外,上一届“百优社团”获得者我校啦啦操社团社长吴雅雯为大家讲述“百优社团”的意义以及申报事项,为纳新活动也提供了一些宝贵经验和建议。

学生社团是大学生基于共同兴趣、爱好,为实现共同发展的目标而组成的学生群众组织。门类丰富的学生社团满足了不同大学生群体的成才需求,为素质教育的推进和大学生的全面发展起到了积极作用。我院高度重视高校学生社团工作,坚持以思想建设引导社团,以文化建设凝聚社团,以组织建设规范社团,不断开阔思路、整合资源,使学生社团呈现出健康向上、百花齐放的良好局面。

本次活动由学院团委和学生社团联合会主办。

 

 

1

     DSC_20361236